Руси корабль на излете

Николай Владимирович Ильин
Не против веры я совсем
Расставить хочется лишь точки:
Хотите верьте, но зачем
Затычкой быть вам каждой бочке

Не стоит откровений ждать,
Брехне попов не внемлют уши,
Есть жизнь лишь эта, надо знать
Нужна всем паства, а не души

Я атеист, ещё то право есть,
Не знаю, долго ль оно будет
Капитализма с верой смесь,
Россию матушку погубит

Все повторится вновь опять,
Печали пОлны, мысли эти
Плоды регресса пожинать,
Расхлёбывать будут, наши дети

В средневековье мы идём,
Все разгоняясь по спирали
Сжигали там людей живьём,
Инакомыслящих пытали

В тупик нас завела судьба
Рассудку внять, страна не хочет
Прокорма ради голытьба,
Заводы, на метал курочит

Доколе то, не знаю я
За что сия нам вышла доля,
Столкнулась русская земля
С дремучим видом госконтроля

Жрецы проникли в школу к нам,
Стоят заводы - строят церкви
Пуста здесь жизнь, но где то там
Воздастся все, холопы верьте!

Воры, убийцы и братки
Которые, по локоть в крови,
Церкву воздвигнут на грехи,
На то есть верно, божья воля

Но может хватит освящать
Ракетный пуск и спуск подлодок
Ведь будут падать, утопать,
Советских много разработок

И если неудачен пуск,
Ракету разнесло на части
В ответе ли за сей конфуз
Ревнители церковной власти?
 
Или быть может на заклан,
Несчастного отдать того распопа
Под рясою стаился шарлатан,
Анафема ему, заклянем остолопа!

Ведь это лучший выход, знаем мы
Костром пугайте ада бедолагу
Стране мольбы, от сих нужны сыны,
Что верят в бога, без огляду

Молитва нынче так важна,
Наука же теперь в загоне
Лихими стали времена:
Челом усердно бьем иконе

Рыдать мне хочется порой
Век 21й, весь в пролёте
Бесцельной мы бредём толпой,
Руси корабль, на излете...


10-14 августа 2019