Детский Дом

Валерий Симаков
Фотоснимок. На нем
Два младенца сидят.
Не галдят, не кричат,
Смотрят на аппарат:
Сейчас вылетит «птичка» –
Замигал объектив.
Их курносые личики...
Вот и весь позитив.
А случилось все так –
Это многих дела –
Дети разом пошли.
Не один – сразу два.
Карапузы мои,
Жизнь, как сажа бела,
Я люблю вас обоих
Не один раз, а два.
Это  наша страна.
Ни Алжир, ни Вьетнам!
Был отец, мать была,
Но отец с будуна
С чернобровой ушел,
Словно не было их:
Двух его малышей –
Двух красивых таких.
Мать, не выдержав горя,
По наклонной пошла.
На чем только держалась
В ее теле душа?
Ах ты, мать, моя мать,
Виновата ты том,
Что детей отдала,
Как щенят, в детский дом.
Но сосед их Иван
Из детдомовских  сам.
Про тот случай узнал
И жене рассказал.
А Алена  его:
-Жили мы впятером, 
Значит, большей семьей
Как-нибудь проживем!