БЕГ

Александр Вазенмиллер
О,  как прекрасен этот бег,
Когда, едва земли касаясь,
За годом год, за веком век,
Быстрее, и не повторяясь,
Летит к победе человек,
Сам над собою возвышаясь.

Он набирает свой разбег.
В тот миг в нём гармонично всё:
И сила с духом, и интеллект,
И жизнь - искусный режиссёр,
А в ней борьба, любовь и… бег.
Он и судья,  и прокурор.

Он примирит, когда разлад,
И снимет груз с усталых плеч.
Бегут легко и стар, и млад,
И это действо стоит свеч.
И нет ему ни в чём преград,
Он может всех собой увлечь.

И потому  я славлю БЕГ,
И есть зерно в моей хвале.
Бежать доступно в дождь и снег,
Он вам не просто дефиле -
Красивый и полезный бег,
Бег ради жизни на Земле.