Горят, подобно Маяку

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Путь в Шамбалу.
Год 1933
Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк

Материалы, размеры Холст, темпера. 46.5 x 78.5 см.
Источник Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org


Горят, подобно Маяку,
Вершины Алые Тибета,
войти не всем дано в Реку,
лишь обновлённая Планета...

Астрал и плоть - темны сейчас,
Ментал не явен Человека,
и даже Гении подчас,
достичь не могут здесь успеха....

Блуждают тени по Земле,
в Преддверье Будущего Света,
погрязли многие во зле -
"живя" лишь только до Рассвета...

В Кругу Четвёртом выбор есть,
пока открыты всем Дороги,
не все хотят лишь слышать Весть:
Чела ступенью выше - Боги!

Земная Шамбала не Миф,
Нить Путеводная к Ней Сердце,
ум человеческий - Калиф,
запор навешенный на Дверце...

Фрид Траум «Мысли вслух»
13.08.2019 г.

Значение слов по Ефремовой:
Подчас - Иногда, временами.
Преддверие - Место перед дверью, перед входом куда-л.
// Признак близкого наступления чего-л., предзнаменование чего-л.
Запор - Приспособление для запирания чего-л. (ворот, дверей и т.п.).