От тебя я убегу...

Дина Лукьяненко
От тебя убегу, убегу,
От тебя убегу я в Карпаты.
Убегу я в другую страну,
Где стоят побеленные хаты.

Ты меня и не жди, не зови.
В этом мало, конечно же, толку.
Не срослись наши снова пути.
Я срываю одежды из шелка.

Одеваю холщевую ткань.
На плечах моих снова котомка.
Мой попутчик, хочу рассказать,
Как пройти этот путь с остановкой.

Снова дни чередой полетят.
Буду снова скитаться по свету.
Буду видеть я яркий закат.
Но нигде, поверь, истины нету.

Нет ее ни во снах, ни в стихах.
Нет ее в однотонной молитве.
Но она открывается тем,
Кто сумел устоять в этой битве.

В этой битве неравной с собой.
Это есть очень сложная битва.
Себя я вызываю на бой
Вновь Вселенной огромной открыться.

И забыть все обиды свои.
И оставить в душе только радость.
Чтоб светились глаза от любви.
В мире есть это лучшая сладость.