Букварь

Руслан Воля
Во лбу горит не то, что нужно;
То не звезда и не фонарь.
То след клейма, что так бездушно
Поставил навсегда букварь.

Букварь культуры самородной,
Составленный из знаков тьмы,
Который наглухо в жестянку
Законсервировал умы.