Про Швейцарию

Кристина Кригрито
Башни, коридоры,
Арки и мосты,
Шпили и соборы -
В сказку попала ты!
Озеро и горы,
Альпийские луга...
Скоро, очень скоро
Здесь расцветёт весна!

Вновь слышу музыку, и образы мелькают пред глазами.
Пытаюсь ухватить хотя бы пару строк.
Как изменилось всё вокруг, как изменились мы и сами!
И, Боже, за какой же короткий срок!

Как же порою странно
Обнаружить себя такой:
Вдруг женой и мамой,
А была ведь совсем другой!
Пела, сочиняла,
Выступала на сцене я...
Может, начну сначала,
А теперь мой этап - семья.

Порою чувствую себя принцессой, запертой в темнице,
И кажется, не сбросить никогда оков.
Но всё же больше я испытываю счастье материнства:
Улыбки, радость, смех и гордость и любовь.

Радость и улыбки
Освещают теперь наш дом:
Умный и любопытный
Наш ребёнок играет в нём.
Всё вокруг так ново,
Интерес льётся через край!
Дом наш любовью полон.
Видно, это и есть мой рай.

О благодарности пою, что душу светом наполняет,
Сошлись же наши звёзды где-то в небесах!
А путеводная звезда меня ведёт и направляет,
И крепнет в моём сердце вера в чудеса!

2019