Не всегда Господь - источник испытаний

Валентина Сафонова 2
Послание к Галатам 5:19-23 "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, /соблазны,/ ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царства Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона."
Послание к Галатам 6:7-8 "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."

Не всегда Господь - источник испытаний.
В основном они - последствие греха.
Не хватает очень нам духовных знаний,
Понимания библейского стиха.

Мы нередко ищем удовлетворенья
В том, что так ласкает зрение и слух.
Бог желает изменения мышленья,
Чтоб мы сеяли не в плоть, а только в дух.

Он выстраивает так дни жизни нашей,
Чтобы каждого встряхнуть и отрезвить.
По заслугам пьем мы гнева Бога чашу.
Поругаем Святый Бог не может быть!

Сеять нам нельзя в греховную природу
Наши похоти, чтоб после не страдать.
Семена дадут ужаснейшие всходы,
И пожнем мы тленье, а не благодать.

Только в истину лишь сеять надо много,
Чтобы святости плоды нам принести,
Чтоб пожать любовь, прощенье, милость Бога,
Чтоб жизнь вечную в итоге обрести.

          14.08.2019.