Страна чудес

Михаил Шумерский
Радуга разделит небо
Шрамом промелькнет на время
Отражаясь и играясь
За бетоновы пределы
Что поделать
Не зависнуть, не повиснуть
Амплитуда в никуда
Через стеклышко бутылки
На нее зрит детвора
Восхищаясь красотою
Наполняясь, раздуваясь
И взрываясь кто куда
Конфетти мелькают в небе
Молодое пополнение
Разорвавшихся детей
Убегающих от рынка
Президентов и сберкнижек
Гонит их все выше ветер
Мимо крыш бетонных клеток
На парад в Страну чудес.