К. Писсарро. 305. Сад в Понтуазе в начале зимы

Дмитрий Ахременко
В который раз зима настала,
А сад уснул и видит сны
И скоро белым покрывалом
Укрыться яблони должны.

Прошли мгновенья листопада
И Осень улетела вдаль,
Зиме наставшей все так рады,
Но прошлых дней немного жаль.

А сад застыл, и ветки снова
В тот зимний час обнажены,
Молчат, не говоря ни слова,
А просто тихо ждут Весны.

Лишь по тропинке, то и дело,
Крестьянка старая пройдёт.
Зима всем миром завладела
И дней тепло сменяет лёд.

Так скоро вьюги и метели
Ворвутся в этот сад земной,
А сердце шепчет: «Неужели,
Зима опять грустит со мной!»

Но только вовсе нет причины
Грустить средь белой тишины,
Когда средь каждой ночи длинной
Мы видим сказочные сны.

Придёт Весна, я точно знаю,
Проснётся этот дивный сад,
Блаженством трепетным сияя,
Он будет вновь красой объят.