Меланхолия

Евгения Якобсон
Солнце тускнеет,катится низко
и прогорает,как лампа в торшере.
Ужин простецкий-салат и сосиска.
Много ль мне надо теперь,в самом деле?
Тянешь из прошлого медленный поезд
и понимаешь вдруг,как озаренье,
всякая жизнь-лишь ошибки и поиск,
всякого ждет пустота и забвенье.