Букет

Марина Паринова
Пока еще зима унылой прозой, 
Баюкает холодные поля
Пока в метели-вьюги от мороза,
Укутана озябшая земля.

Пока  еще мелодии капели
Не слышно, и ручьи  молчат пока.
Но пташки на ветвях уже запели,
Весна спешит. Весна уже близка.

Как солнечные зайчики, мимозы,
Приход весны приветствуют, смеясь.
Чаруют орхидеи, манят розы.
Оркестр тюльпанов исполняет вальс.

Пусть будет утро солнечным и звонким!
Пусть солнечной и звонкой будет жизнь!
И ты всегда -задорная девчонка,
Какие бы судьба не замышляла виражи!

Сегодня солнце для тебя сияет,
Сегодня для тебя поют цветы,
Сегодня и всегда весна благословляет
И как цветок, цветешь сегодня ты.