От неба и до дна

Николай Лятошинский
Как нашей жизни летопись проста,
А мы-то думаем,  она непостижима,
И, не заметив строчек на листах,
Проходим, недогадливые,  мимо.

Все повторяется - и осень, и весна,
Похожие лишь внешним повтореньем,
Совсем в других и новых поколеньях,
Пройдя весь путь от неба и до дна.

И незаметное теченье дней
От солнца августа и до январской вьюги,
Находит путь свой от тебя ко мне,
А значит, приближает нас друг к другу.

И в каждой новой осени - весна,
И в каждом лете - прошлых зим дыханье,
Как новой встречи луч всегда в прощании,
И новый путь  - от неба и до дна.

              Николай ЛЯТОШИНСКИЙ