Одинокая

Александр Клёпов
Я бреду по опавшей листве,
И вдыхаю любви увядание.
Повстречались мы в январе,
Но, что будет, знал я заранее.
     Одинокая, ты одинокая,
     Мне с тобой было тепло.
     Для меня ты, такая далёкая,
     Я не ведал, что повезло.
Я, конечно, не юный пацан,
Чтоб бросаться в омут с разбега,
Но любовь – пьянящий дурман,
Я в плену у такого стратега.
     Одинокая, ты одинокая,
     Мне с тобой было тепло.
     Для меня ты, такая далёкая,
     Я не ведал, что повезло.
Птицы что-то болтают на ветках,
Говорят, что лето прошло.
Я шепчу им: «Вы же, не в клетках,
Вам на юг – время пришло».
     Одинокая, ты одинокая,
     Так ласкаешь ты душу мою.
     Ты любовь моя, светлоокая,
     Без тебя я очень грущу.
15.08. 2019 г.