Потерянное счастье

Наталия Горенская
Как просто развернуться и уйти
И бросить вслед слова неосторожно,
Но вдруг понять уже на полпути:
Легко терять, вернуть бывает сложно!

Как часто мы не чувствуем других,
Как долго мы обид не забываем,
Но мир зачем-то создан для двоих.
Так, почему себе лишь все прощаем?...

Как трудно нам сказать: "Меня прости",
Но слабым вдруг сейчас не показаться.
Как сложно в себе смелости найти:
В своей ошибке первому признаться...

Мы ищем счастье где-то далеко,
Порой земли нам даже не хватает,
Разрушить его быстро и легко -
Вот только дважды чуда не бывает!