Ветхий завет. Бытие 3-3

Александр Пальянов
На наготу впервые обратив вниманье,
Укрылись фиговым листом,
Услышав в зарослях надрывное дыханье,
В объятиях застал их Бог потом.
Зачем вы прячетесь? –
Спросил их Бог, - Адам,
Так скоро вы еще наплачетесь,
Ночами лазя по кустам.
- Тебя услышав в образе раздетом
И застеснялся, я ведь наг.
- Откуда ты узнал об этом,
Я вас застукал, бедолаг.
Понятно, с дерева познанья,
Табу нарушив и плоды вкусив,
Запретные узнал ты знанья,
Их можешь занести в пассив!