Влачить существование нет смысла

Борис Диченский
   "А он, мятежный, ищет бурю,
    Как-будто в буре есть покой."
                М.Горький

   "И вечный бой, покой нам только снится."
                А.Блок

Нельзя уйти в пустыню без возврата,
Не совладать с безмерною тоской.
Моя душа, наверно, виновата,
В том, что не может обрести покой.

Влачить существование нет смысла,
Нет смысла ждать, когда настанет срок;
Мне не уйти от этих горьких мыслей,
Хотя я знаю, в этом - мой порок.

Уж, если жить, то только на пределе,
Чтоб каждой клеткой чувствовать борьбу.
И, если не сумел я это сделать,
Роптать не нужно на свою судьбу.

Пусть будет страсть, покой нам только снится!
Пусть будет буря, в буре есть покой.
И, если не сумел я покориться,
То значит жребий у меня такой.

13 марта 2007 г.