Монастырь продолжение

Короткий Геннадий
Удивительное дело... )))  Я вчера честно написал, что из подавляющего числа моих ранних стихотворений я помню только две-три-четыре строки...

(Как я думаю, самые лучшие строчки... - поэтому они и запомнились).

И запостил одно из первых стихотворений своего буддистского цикла... Из которого в памяти осталось только начало.

И поразительно !  Я лег спать, и сразу вспомнил, что там было дальше !  )))

Вот что...


Монастырь.

Он девять лет
сидел лицом к стене
и слушал
крики муравьев.

И когда спросил его кто-то:
Что сидишь ты?
Чего ты ждешь?

Он ответил:
Поют они сладко.
И лицо его смочил дождь.




( Не надо было вспоминать ??   Продолжение всплыло из похороненного в памяти на много-много лет.  Я мог его вообще никогда не вспомнить. )