Так поэтами не стать...

Александр Иванов 79
Ответ на:  http://www.stihi.ru/2019/08/12/4254

Всем охота стать поэтом,
Хоть зимой, хоть тёплым летом...
А рецензии при этом
Их приводят к тупику...

Пишут им напропалую -
Иногда и я балУю...,
И рецензию дарую
Даме или мужику...

Рейтинг людям поднимаю,
Но, при этом точно знаю,
Хоть и хата моя с краю... -
Им поэтами не быть...

Ведь поэты с Богом дружат,
Ходят босыми по лужам,
И в тепло, и в злую стужу...-
Душу надо в стих вложить...

Без души - набор словесный,
Никому не интересный...
Рейтинг будет, но бесчестный.
Так поэтами не стать...

А когда с душой вприхватку,
С вдохновеньем, да в присядку,
Без стремленья выдать взятку -
В этом правды благодать...

        15.08.2019.