Август уходит...

Елисей Осенний
Август уходит тропинкой дремучей,
Слёзы стекают по пухлым щекам,
С моря слетаются туча за тучей,
Месяц связав по ногам и рукам.
Зной беспощадно дождями погашен,
Смыты потоками лета следы,
И молодой березняк перекрашен,
Словно стыдится избытка воды...