Икар XXI век

Ольга Швыкина
Мне ночами часто снится,
Что без правил я живу,
И летаю, словно птица,
Не в мечтах, а наяву.

Запах неба, вкус полёта,
Облаков густой бульон
Въелись в память отчего-то
С незапамятных времён.

Может, я корабль летучий
Или сказочный дракон?
Как проснусь, на всякий случай
Сразу выйду на балкон,

В гравитацию не веря,
Приоткрою в сказку дверь.
Но, порой такие двери
Нас доводят до потерь.

На земле с подобным даром
Как ещё я  уцелел?...
В прошлом точно был Икаром
И от наглости сгорел.