Национальностей не много

Леонид Захарков
Национальностей не много,
Как мир желает преподать.
Хоть есть границы, как в острогах,
И правит в них богатых знать.

Но если вдуматься конкретно,
Их две на матушке земле.
Порядочных, живущих честно
И тех, кто держит мир во зле.

Внушают гражданам о вере,
Еще дробя по кланам их.
Что все чужие злы, как звери,
И нет намерений благих.

Создали тьму головорезов,
Свои богатства защищать.
Структуры верных правоведов,
Инакомыслящих карать!

По всей земле простые люди,
Кто Бога чтит и сердцем чист,
Друг друга грабить ведь не будут,
Не станет праведник - фашист!

Знать есть которые за деньги,
Готовы брата и убить!
Ласкают слух - богатых бредни,
Уходят верно к ним служить.

Им позволяют власти грабить,
Поскольку сами не бедны.
Способны льгот себе прибавить,
Сидя беспечно у казны.

Политики, что аферисты,
Дурачат сказками народ.
Намеренья по виду чисты,
Но тот же черствый бутерброд.

Картинно пенсии добавят,
Поднимут минимум, прожить.
Значимо щедрость свою славят,
Заботу пустятся хвалить.

Но тут же вверх растут и цены,
В два раза выше, чем доход.
И благодетели здесь немы,
Заклеят взятками им рот!

Выходит правят то не власти,
Пустые просто крикуны.
От олигархов все напасти,
Они у власти - паханы.

Как жаль, что люди разделились,
Не мало их у сатаны.
А толпы верующих сбились,
И их намеренья темны.

Две силы грозно ополчились,
От света нищих рать и тьма.
Национальности все слились.
Различны только от ума!

Кто любит Бога честь и совесть,
Кто деньги, славу и себя!
Духовно люди раскололись,
Необъяснимо в том скорбя!

Одни в предчувствии расплаты,
Боль сострадания у вторых.
Ведь все от Бога: и магнаты,
И те, кто нищи подле них.