Не сплю

Гала Ильина
Не сплю... уже четыре -
Таблетку приняла...
И тишина в квартире
Совсем с ума свела.

Собаки нет и внука
Вторую ночь подряд...
Тоска гнетёт и скука,
Что жизнь ведёт на спад.

Сплошная нервотрёпка
Ночной украла сон...
Быть может, водки стопка
Поможет скрыться в нём.

Но водку презирая,
Одна её не пью...
Пожалуй, чашку чая
Покрепче заварю...

А утро между делом
В окно уже глядит,
Заря довольно смело
На небосвод спешит...

Окрасила руманцем
Седые облака...
А из окна прохладцем
Повеяло слегка.

Всё ж не засну, пожалуй,
Хоть боль прошла совсем...
Но очень уж устала
Ждать в жизни перемен.