769 Слезы осени

Борис Воловик
Давай полетим, ты сегодня сказала,
И шарик воздушный взлетел в небеса,
Он долго кружил над знакомым кварталом,
Как будто просил сотворить чудеса.

Подхваченный ветром он в небе растаял.
Быть может, летит - нет забвения лет.
Над крышей опять голубиная стая -
Девчонка, такая же, держит, берет.

Давай полетим, она тоже сказала,
Осенняя ночь сотворит чудеса,
А звезды с улыбкою тихо шептали,
Из прошлого здесь голубые глаза.

То с юностью встреча звездою упала -
Мой шарик давно улетел в небеса.
Я встретил любовь на платформе вокзала.
Заплакала осень. Упала слеза.