Умер человек

Евгений Рослик
Случилось так, что умер человек
Вчера он ещё был, сегодня уже нет.
Сегодня он меня забыл навек,
Но он в душе моей оставил след.

Он в памяти моей весёлый и живой.
Я помню голос, взгляд его и цвет волос.
Я помню разговор наедине со мной.
Его простой ответ на мой прямой вопрос.

Он был всегда открыт ко мне душой.
Участлив и приветлив, излучал тепло.
Пусть умер он, куда-то всё ушло,
Но помню я его и от того светло.

15.08.2019