А песня дождями стучала в стекло...

Татьяна Кость
А песня дождями стучала в стекло,
Рвалась в моё сердце  крылатою птицей.
Тревогой  мучительной   душу мне жгло,
Листала судьба моей жизни страницы.

Я в песне той слышала грустный мотив...
О лете прошедшем и осени близкой.
И голос его был в печали тосклив,
Отчаянно струны рвала гитаристка.

По небу металась меж тучек  луна,
Таинственно звёзды блестели  огнями .
Звенела загадочная тишина,
Лишь тополь качал  непрерывно  ветвями.

Под аркой берёз,  грусть  из песни моей
Сидела в тиши в полусонном  пространстве.
Волшебные  блики ночных фонарей
Мерцали  свечой в восхитительном танце.