Улыбайтесь, люди!

Тамара Кухнова
В этот хмурый день просто солнца нет, -
Август в плед из туч завернулся. -
Потому тебе шлю я свой привет,
Чтоб и ты в ответ улыбнулся!

От улыбки той станет мне светлей, -
У тебя ничего не убудет! -
Так пусть станет мир хоть чуть-чуть добрей, -
Улыбайтесь друг другу, люди!

Если вдруг в душе ливнем дождь прошел, -
Ты поверь, что это не вечно! -
Если есть душа - уже хорошо,
Научись улыбаться беспечно!

Не сдавайся, нет! Всему свой черед:
Вчера - дождь, а сегодня - солнце! -
Несмотря на дождь, поспеши вперед,
И твой друг тебе улыбнется!