Чертик

Вячеслав Кривошеин
Родился чёртик любопытный,
Он у людей учиться стал,
А так, как был он самобытный,
Во все события вникал.

Но вот ему попался в руки
Обычный валенок, друзья,
Вертел, испытывая муки,
И понял - сделать-то нельзя!

Ни швов не видно, ни подмётки,
Так и не понял ничего.
Спросил он у знакомой тётки
И научила та его.

Свалял он валенок немного
И сиротам своим раздал.
Он, между прочим, верил в Бога,
Свою родню не признавал.