отлуп

Валерий Александров 05
найди в печали каплю радости,
не прозевай, не упусти,
нет в мире большей сладости,
чем просто так сказать, прости,
найди просвет в плохой погоде,
свети, как солнышко, свети,
мы не начальники природе,
мечтай и крылышки расти,
найди всю прелесть в человеке,
цени и возноси, как флаг,
зло и добро срослись навеки,
не прогадай, кто друг, кто враг,
а хочешь, просто, не ищи,
к чему тебе ещё морока,
коль жизнь прижмёт, то не пищи,
не всё твоё, чем блазнит око...