Гражданство русское японцам и китайцам

Нина Ивановна Серёгина
Помочь бы и японцам, и китайцам,
российское гражданство им бы дать,
чтоб можно было  им у нас остаться,
чтоб россиянами им можно было стать.

Конечно, велика для нас нагрузка,
и так довольно тяжело живётся русским,
но именно со свежими умами
скорей цивилизованными станем.