Ноты грустные нынче в лете

Галина Цыганкова
Ноты грустные нынче в лете.
Скандинавский к нам воздух рвётся.
Что-то там не сошлось по смете,
Сократили подачу солнца.

Желтизна окропляет зелень,
Клонят ягоды ветвь рябины.
Сходит серость небесным селем,
Окисляя прохожим мины.

Оптимизма - в расход запасы,
Устраняя все поврежденья!
Потихоньку меняя галсы,
Курс беру я на день рожденья.