в душе томлением покой...

Андрей Окаянный
в душе томлением покой,
как птичий щебет в день запрета.
сегодня стать самим собой-
воображение поэта.

сегодня быть из ряда вон-
норд-вестом в тыл за зря гонимым.
Его сажают на амвон
и назначают подсудимым.

а я не взрачный постовой,
какого счастья здесь увидел?
быть может жизнью кочевой,
кого к заутрене обидел?

быть может "попка" не дурак?
но повторять к тому же рады-
вам не снесло вчера чердак,
от этой чумовой эстрады?

старик у дерева стоял,
старик давал нам анекдоты.
а я в блокноты добавлял-
смешки до бешеной икоты.

в душе томлением покой,
как птичий щебет в день запрета.
сегодня стать самим собой-
воображение поэта.