Лёгкой поступью звёзды на небо взошли

Валентина Бутрос
Лёгкой поступью звёзды на небо взошли,
В лунный сумрак летучие мыши
Серой стаей ворвались в полночной тиши.
Ночь прохладою горною дышит.

И слилась тьма земли с темнотою небес,
Ночь -- хозяйка теперь до рассвета.
И горит в небесах несгораемый Крест,
Как распятье над тёмной планетой.

Но приходит заря, чтобы мир пробудить,
Чтобы свет разогнал тени ночи.
Прорастает цветок между каменных плит,
Жить под солнцем лучистым он хочет.

Благодарю Владимира Соловьёва:
http://stihi.ru/2023/06/14/4566