О Душе...

Лия Русланова
Что тревожишься, ноешь и ждёшь всё,
 Душа?
Отчего ты трепещешь, как птица?
Успокоится жизнь, будет вновь
хороша.
И случится всё то, что случится.

Не изменится то, что не в силах
менять,
Что судьбой предначертано раньше.
И не будем за то на судьбу мы
пенять,
Жизнь свою сберегая от фальши.

Всё течёт, изменяется, словно река.
Пролетают года, дни за днями.
Но так трепетна ты и наивна, Душа,
Словно нет на тебе ран и шрамов...

Спотыкаешься, плачешь и снова
 встаёшь,
И, как Феникс из пепла, возникнешь.
И, мечтая о чём-то, хорошего ждёшь,
О плохом позабыла, не видишь...