Северное лето 2019г

Анатолий Маркович 2
       Мы ждем тепла, а  лета нет,
       Природа будто бы взбесилась.
       Нет солнца, дождь и ветер рвет,
       На небесах что то случилось!

          Июль прошел а впереди,
          Прогноз не радует теплом.
          И в августе идут дожди,
          Осенний холод за окном.

      А может встречный "северяк",
      Ему не даст разбега с юга.
      И не сойти ему никак,
      С земного, замкнутого круга.

          И в темном небе кружит вихрь,
          Циклоны бьют антициклоны,
          А мы страдаем из-за них
          И в небо глядя бьем поклоны.

       Простерли руки к небесам,
       Пришлите лето чтоб погреться.
       Они в ответ смеются нам-
       А с севера куда вам деться!

          Ну чтож, нам это не впервой,
          Переживали не такое.
          Трепали нас мороз  и зной,
          Но всеж хотим тепла, покоя.

      Но все мы рады что у нас,
      Нет тех, сибирских катаклизмов.
      И рады солнцу, хоть на час,
      Вперёд  мы смотрим с оптимизмом.

           4 августа. Вуктыл    р. Коми.   АС