Роди меня мама обратно

Сергей Малёшин
Роди меня мама обратно.
Зачем задержался я тут?
Без цели двигаюсь прямо.
В сторону трудно свернуть.

Дорога моя долгая всуе
И, кажется, нет ей конца.
Мысли не знают покоя.
Ждёт покоя душа моя.

Для чего на свет рожала,
Когда всуе непроглядная мгла?
Лучше б в утробе остался.
Тем ты – мама мне б помогла.

Что есть, то есть – нет возврата.
Похожа на многие моя судьба.
Пусть дорога от земли к небу
Будет радостна и не так коротка.

14.08.19