Когда постранствуешь...

Владимир Волков 13
Ну, здравствуй, сердцу милый край!
К тебе опять из Заполярья возвратился.
Своими долами — встречай,
Которыми — мне в тундре снился.
Встречай разливом Волги, красотой
Своих лесов, неудержно зеленых.
Встречай душевной русской простотой.
Встречай волнующе! Встречай влюбленно!

И я, глазами изласкав родную даль,
Под торопливый перестук колес вагонных
Нетерпеливо жду — когда же Ярославль
Мне поплывет навстречу за стеклом оконным.