Гусь и бобр

Евгений Альшин
    

«К обочине тихонечко
                прижмусь! -
Подумал важный гусь, -
Опять барахлит мотор! -
Бобра увидел, - прости,
Помоги машину завести!
Прошу тебя, бобёр!»
«Помогу, но грамоте ты
                не обучен,
Хотя богатый ты, - бобр, -
                и тучен,
Такие гусыням любы,
Знают звери, комары,
В лесу живущие бобры,
Бобр я, бобёр - это шуба!
Почесал гусь затылок,
Голова у него не из опилок,
Важности слетела мания.
Наконец, сам допёр,
На нём одет бобёр,
Главное - это знания!