Ей

Вальтер Герц
Тишина. Не души. Обратись в тёплый голос.
Город этот пустым. Стал. Я в нём. Как осколок.
Серость. Груда машин. Лишь пустые глазницы.
Ни одной нет души. Всё в безмолвии. Мчится...

Город... словно тюрьма...

Уж почти. Нет надежды.
Что однажды. Война. Не начнётся во мне же...

Не души. Тишина. Замолчи. Смерти прежде.
Быть хочу. Как Луна.
Быть хочу... но мне негде...