Удивительно

Татьяна Юдина Михайлова
Удивительное лето,
Удивительны приметы,
И скажу вам, не тая,
Удивительная я,
Если верю в те приметы,
Что печатают газеты,
Верю даже телешоу-
Ведь с экрана, что ж такого!?
Верю, что детектор лжи,
Если человек был лжив,
Всё равно его поймает,
Может, правда, бог их знает?
Я доверчива ужасно,
Может, скажете - напрасно.
Я сама не знаю точно,
Вычитала, как нарочно,
Что сегодня быть грозе.
Где она, ответьте, где?!
С зонтиком я и в галошах,
Что всегда стоят в прихожей,
Потащилась в магазин,
Было что - да смех один:
Капель пять на километр,
Вот вам и эксперимент!
Стоит выйти без зонта,
Дождь отмоет дочиста,
До последней нитки самой.
Посоветовалась с мамой,
И осталась безутешна:
Глупо верить всем, конечно,
Как бы мне ещё проверить,
Ну, чему же можно верить,
Что сбывается, что нет,
Вспомнила один секрет,
Самый верный и для всех:
ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ!