Очередная клонится эпоха...

Яков Зильберг
Очередная клонится эпоха,
Подходит медленно к концу.
В ней припеваючи пройдоха
Жил и правил на плацу.

Командовал, как взводом, шайкой,
Испепелив добротный люд,
Но стая становилась стайкой,
Облагораживая блуд.

Всё это благородство своры,
Раздирающей овцу.
Бобры же, подточив опоры,
Свели все мощности к концу.