О страхе

Татьяна Наджарова
Как омрачает жизнь нам чувство страха,
Которое не в силах одолеть,
Которое ведёт не в жизнь, – на плаху,
Что невозможно ни мечтать, ни петь.

Боимся одиночества, недугов,
Гнетёт нас страх за близких и родных,
Страшит порой непониманье друга,
Пугает сонм других невзгод земных.

Нас беспокоит многое на свете.
Тревожит и печаль, и  благодать.            
Боимся,  что любовь свою не встретим,
А встретили – боимся потерять.

Как многим дорожим мы в этой жизни!
Боимся, страх нарушит хрупкий мир,         
Когда угроза войн над нами виснет,
Становимся подавленными мы.

Как можно солнце уберечь от мрака,
Чтобы оно могло всегда светить?!
Спасти бы человечество от страха,
Хотя бы для того, чтоб просто  жить!