Лев и ягненок

Канат Хусаинов
Ягненка бросили к голодному льву.
Малыш был кроток и доверчив.
Наверное в снах его
Был лев похож на маму.
Он ластился ко льву,
Так ничего не понимая,
Что зверю нужно есть.
Хоть сына съел бы,
Да и в придачу маму.
Но лев растроган был,
Его наивной детской лаской,
И глядя в глупые,овечьи глазки,
Сегодня лев,не  евши нечего,уснул.