На лезвии ножа

Армандо Каррено
Я балансирую на лезвии ножа,
Моя судьба стезёй отмечена опасной,
Я шаг ступаю от волнения дрожа,

С надеждой в том, что стану жертвой не напрасной,
К исходной точке не вернуться уж назад,
Нелепость множится тревогой ежечасной,

И каждый выбор сделан снова наугад,
Пускай метал уже почти что режет пятки,
Я до безумий, до презрительности рад

Бежать бы прочь отсюда, к чёрту, без оглядки,
Но осторожность держит цепко, как клешнёй,
Неверный жест – и ждут фатальные припадки,

Мышиной кажется мой путь порой вознёй,
И не ясны все обозначенные цели,
Лишь время станет для меня потом судьёй,

Добраться б только до финала еле-еле...