Утренняя инсталляция

Елена Новичевская
Браздами туч по глади неба,
Кудрявый пахарь пашет поле.
И расступаясь поневоле
Летит за ветром хмарь...
И всё светлей, светлее даль,
Как будто золото пшеницы
В широком поле.
Как будто после шторма море
Растянет гладь.
Лучи берут за пядью пядь,
Парчу пустив подолом неба.
И тучи вдруг устав от бега,
За дальний берег убрались.
И драгоценным кладом высь
Открылась вдруг.
Тут сноп лучей  упал на луг.
И уползла ночная мгла,
Открывши солнцу берега.