Питерская погода

Олег Николаевич Майоров
    Хороший день
Солнце в окнах отражается,
Попадает на Неву,
По волнам бежит, старается,
Будто приз ему дадут.
Нет на небе серых тучек –
Погуляем без дождя.
Подарило день свой лучший
Лето, в осень уходя!


    Холодный день
Садовая скамейка в каплях влаги;
Сегодня ночью первый иней был.
Холодный ветер дико завывает
И солнце в небе, как холодный блин.

 15.08.19