Тебе некуда бежать

Артур Пырко
Тебе некуда бежать –
Так что, оставайся.
И в моём чутком сердце
Уголочек себе найди...
Но я прошу тебя заранее –
Среди друзей не затеряйся,
А то ведь много надежд было,
А как до проблем коснулось,
То некоторые сразу исчезли:
Приятели или притворщики –
И на небо тёмное, наверное,
Как призраки, они ушли!


15 августа 2019

(из сборника "Девятнадцатый бастион")

*иллюстрация Дарьи Шлапаковой