Мир ему

Владимир Ногин
Тоскливая смерть в одиночестве…
Спрятался зверь под завал!
Мир ему… видеть… не хочется,
В сердце дыра как провал!

То, что отпущено – пролилось,
Падает будто он в бездну…
Скорчившись, замер и в крови весь,
Чувствует вот – вот исчезну!

Нет сожаления к прошлому,
Будущее так… тоскливо!
Морду зарыл нарочно он
В листья сырой могилы.

Сладко как… горло сжимает
Ядом последний глоток…
Так хорошо… не бывает!
Вот… скоро всё!.. уж чуток.
………………………………………
Но льдинки событий хлестнули
Из памяти в душу и мозг…
Вдруг выдавил злобу он пули,
И… дрогнув, ожил… серый хвост!

В одиночестве смерть тосклива,-
Блеснули в завале глаза…
Со злобою, ярости силою -
Такой, что убить нельзя!