О мечтах

Ольга Поминова
В океане неба – квоту
На отлов Господь не внёс.
В божьем неводе – без счёта
Золотых, как рыбки, звёзд…
Не сторгуешься с богами,
Нет таких  на свете  слов.
Как мечта – недосягаем
Этот божеский улов…
Не озвучивай мечтаний,
Всё равно, свои ли, чьи –
Чудо-рыбка золотая
Проскользнёт сквозь ячеи…

...Быль и небыль, был, иль не был
Кем-то, где-то, как обман,
В первый раз закинут невод
В сине море-океан?..
Три желания забыты,
Расплылась былая стать,
И старухе у корыта
Больше не о чем мечтать…