Гусак

Наталья Загородняя -Гайдай
В детстве был у нас гусак,
Был он вовсе не простак,
Меня очень он « ЛЮБИЛ»
И за мной всегда следил.
Вот иду я по двору
 А гусак мой ни гу-гу,
Я быстрей, быстрей бегу,
Он хватает за ногУ.
Потом прыгает на спину,
Я бегу и кричу:
« Помогите, не могу».
Он сидит на мне верхом,
Бьёт своим большим крылом.
Мне на помощь поспешили,
Гусака с меня стащили.
Вот такой у нас гусак,
Можешь ты попасть впросак.
Злее он любой собаки,
Гусь- задира, забияка.
15.08.2019г.